重温奋斗史 筑梦新征程——机关离退休党支部开展主题党日活动

415日,机关离退休第一、第二、第三党支部前往校史与应用型办学成果展厅及服装学院、海洋研究院、计控学院重点实验室开展“重温奋斗史 筑梦新征程”主题党日活动。

 

 

在讲解员的带领下,老同志们对各个展区逐一进行了参观。从“筚路蓝缕艰苦创校”到“高瞻远瞩改革奋进”再到“打造一流大学城”,这些展区生动地描绘了习近平总书记为办好闽江大学、打造福州大学城所绘制的蓝图和取得的办学成果。由“黄牌警告”、面临停办到如今的省重点建设高校、省一流学科建设高校,每一张图片记载着闽大人追梦的时代音符,每一段文字记录着闽大人曾经的奋斗足迹。重温学校创办历程的艰辛岁月、感受学校发展的蓬勃向前,老同志们更深切地感受到,习总书记担任闽大校长期间提出的“不求最大、但求最优、但求适应社会需要”办学理念和“立足福州、面向市场、注重质量、突出应用”办学宗旨的高瞻远瞩和远见卓识,习总书记担任校长期间留下的教育思想是学校改革发展不断向前的指路明灯。习近平总书记来校考察的讲话视频,更是让大家激动不已,激发了老同志们更加强烈的爱校荣校情怀。

老同志们还实地参观了福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室、海洋研究院校内科研基地、福建省信息处理与智能控制重点实验室,听取了科技创新平台的科研进展汇报,详细了解了我校功能纤维、纤维复合材料以及人工智能等领域科学研究与技术应用情况,老同志们无不感慨“走应用型办学之路”定位的前瞻性和战略性,并为学校成立以来取得的成就而欣喜、自豪

“忆往昔,艰苦奋斗;望未来,前程似锦”。参观结束后,老同志们纷纷表示,通过参观,重温了努力拼搏、艰苦奋斗的创业精神,感受到学校有今天成就的艰辛不易,作为离退休老同志,我们要以习总书记回校考察重要讲话精神为指引,发扬学校“立德树人”的优良传统,主动融入“全员育人”工作之中,继续努力为学校的建设和发展发挥自己的一份光和热。



 

 

                                                                                                                                   (机关党委)