牢记嘱托担使命 奋发有为谱新篇——机关党委组织机关教工参观闽大校史与应用型办学成果展

413日,机关党委以“牢记嘱托担使命,奋发有为谱新篇”为主题,开展了习总书记来校考察重要讲话精神主题学习活动,机关各部门300余名教职员工分批参观了闽大校史与应用型办学成果展。

 从建校背景、历史沿革到“充实整顿、深化改革”“立德树人、内涵发展”“贴切实际、多元办学”,大家回顾了习总书记在担任闽大校长期间的办学历程和学校成立以来在教书育人、科学研究、服务社会等方面取得的丰硕成果,重温了习总书记来校考察的重要讲话精神。通过参观学习,大家深刻感悟到习总书记一脉相承的教育思想、一往情深的热爱闽大之情和对全校师生员工的殷殷嘱托,使人倍感振奋、备受鼓舞、深受教育。



发展规划处处长、党支部书记陈旭英表示,通过学习习总书记回校重要讲话精神,我深刻体会到办好闽江学院责任重大、意义重大。我们要自加压力,自觉加强院校研究,高质量完成学校“十四五”发展规划与2035年远景目标纲要编制,补短板、强弱项、抓内涵、促提升,为早日实现“闽江大学梦”,全面建成高水平有特色的应用型示范大学而不懈奋斗。

学生工作部(处)部(处)长、党支部书记朱敏表示,作为思政工作者,我们将深刻领悟总书记的讲话精神,认真分析当前学生工作形势和现状,围绕主责主业,聚焦工作目标,落实“立德树人”根本任务,全面促进大学生成长成才。 

教务处副处长、党支部书记王圣洪表示,我们将始终坚持把思想政治建设放在首位,以立德树人为根本,“思政课程”和“课程思政”双轮驱动,坚持深化教育教学改革,加强教学内涵建设,打造一流的应用型人才培养体系,提升应用型专业建设水平,强化实践育人环节,着力培养学生的学习能力、实践能力和创新能力,全面提高应用型人才培养质量。

科研处副处长张似阳表示,作为一名高校科研管理工作者,应立足科研工作岗位实际,加强调研学习,积极思考完善应用型大学科研评价体系构建,引导广大教师将论文写在祖国大地上,加强科技成果转化及服务地方经济社会文化发展,让科研项目立足社会发展需要,让平台团队智库充分发挥服务地方效用。

殷殷嘱托催奋进,乘势而上开新局。此次参观学习活动加深了广大教职员工对习总书记来校考察重要讲话精神的理解,有助于机关全体教职员工主动融入“三全育人”工作格局。大家纷纷表示,我们要以习总书记回校考察调研为新的起点,全面深刻把握习总书记教育思想,始终把立德树人摆在首位,以“为党育人,为国育才”的政治站位,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,不断提升机关工作效能,以“赶考”的精神状态和一往无前的责任担当,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不辜负习近平总书记的期望和重托。

 

 

                                                                          (机关党委)