发展规划处党支部认真组织学习 习近平总书记来校考察调研重要讲话精神

329日,发展规划处党支部召开全体党员大会,组织学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,处长、党支部书记陈旭英主持会议。

陈旭英指出,学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记来校考察调研重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员同志要深入学习讲话精神,深刻领会核心要义,全面把握精神实质,并把学习成效转化为落实立德树人根本任务、加快建设高水平有特色应用型大学的强大动力。

会上,全体党员围绕总书记的重要讲话精神进行深入的学习交流。陈旭英率先分享了自己作为此次重大活动亲历者的真实感受:聆听总书记的讲话,在被满满的亲切感、幸福感和自豪感包围的同时,更感受到肩上的责任重大。培养更多优秀的适应社会需要的应用型人才,无论在过去、现在还是将来,都是我们要始终如一为之努力的方向和奋斗目标。陈旭英指出,习总书记对学校办学发展提出了更加明确的指示,为我们“十四五”规划编制工作提供了根本遵循。当前正值学校“十四五”发展规划编制的最后阶段,她对发展规划处工作提出三点具体要求:一是要认真学习贯彻习总书记“3·25”重要讲话精神;二是要高质量完成学校“十四五”发展规划编制;三是要以踏石留印的工作作风抓好工作落实。

郑诚德副处长谈到,面对总书记的关心厚爱,我们不能做政策的洼地,而要做改革创新的高地,并从三个方面对未来工作提出建议与大家共勉:一要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;二要自觉加强院校研究,提升决策咨询的科学性;三要自加压力,开拓进取。

其他党员同志依次发言,畅谈领悟感想,并结合自身工作提出新的工作思路和想法,引发热烈讨论和共鸣。大家纷纷表示,习总书记调研讲话激励人心,作为闽院教职工,感动之余更加深了一份使命感,在今后的工作实践中,将牢记总书记嘱托,提振干事创业的精气神,坚定不移地为实现立德树人历史使命贡献力量。



                                                         (发展规划处党支部)