机关党委召开习近平总书记来校考察重要讲话精神学习会

329日,机关党委召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神,对机关党委学习宣传贯彻重要讲话精神作了再动员再部署。学习会由机关党委书记陈忠群同志主持。

陈忠群传达了习近平总书记来校考察重要讲话精神,分享了自己的现场感受和学习心得。他谈到,在“十四五”开局之年,在学校处于建设发展的关键时刻,习近平总书记来校考察,充分体现了习总书记对我校的关心厚爱,习近平总书记的重要讲话给我们办学治校指明了方向,是我们做好当前及今后工作的根本遵循。他要求,机关党委理论学习中心组成员要充分认识习近平总书记来校考察的重大意义,把深入学习贯彻习总书记来校讲话精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我校办学的重要指示批示精神结合起来,要学前一步、学深一步,发挥示范引领带动作用。机关各党支部要高度重视,按照要求精心组织安排,将学习宣传贯彻重要讲话精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,要持续利用“三会一课”、主题党日活动、教工政治理论学习等多种学习形式,加强研讨交流,在全体教工中掀起学习热潮,引导全体教工将学习贯彻总书记重要讲话精神转化为投身学校事业改革与发展的强大动力。

理论学习中心组其他成员分别分享了自己的学习心得。大家一致认为,习总书记的“回家看看”,对于学校及全体师生来说,是一种荣光,更是一种责任。作为一名机关干部,我们要秉承总书记“马上就办,真抓实干”办事作风和工作精神,更加脚踏实地,在各自平凡工作岗位上持续奋斗,奋发有为,用优秀的业绩来为学校的建设发展贡献自己的力量,不负总书记的期望与嘱托,奋力谱写闽江学院发展新篇章。

据悉,机关各党支部也通过“三会一课”等多种形式学习宣传贯彻习近平总书记来校考察重要讲话精神。




                                                                                                                            (机关党委)