机关党务干部赴龙岩古田开展党性教育培训
发布时间:2019-06-20    浏览次数:90

614日至16日,闽江学院机关党务干部、储英班学员代表共18人赴古田干部学院培训。

14日下午,吴志高主任代表古田干部学院主持开班仪式并致欢迎辞。龙岩学院中央苏区研究院执行院长、教授张雪英作了题为“中央苏区与苏区精神”的专题报告,深入浅出地从中央苏区的创建、闽西中央苏区的历史意义、中央苏区党的建设问题等方面阐述了中央苏区与苏区精神。

  

学员们先后赴毛主席《星星之火,可以燎原》写作地、革命圣地古田会议会址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆、毛主席才溪乡调查纪念馆、毛主席才溪乡调查旧址群、光荣亭、中共闽西特委旧址(树槐堂)、中共闽西特委培训班旧址(鸿玉堂)、蛟洋文昌阁、蛟洋红色记忆长廊、蛟洋革命烈士纪念亭、蛟洋革命历史陈列馆等现场教学点,学员们怀着崇敬的心情参观了革命旧址、重温了入党誓词;瞻仰毛主席纪念园并敬献花篮;参观了红军曾经战斗过的地方。学员们切身感受了革命先烈在闽西革命根据地百折不挠、艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养,增强了奋发有为的锐气。

  

学员们一致表示,今天追忆革命历史、传承中国精神,就是要不忘初心、牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。胸怀祖国、无私奉献,在祖国最需要的地方建功立业;发挥党员先锋模范带头作用,以艰苦奋斗、求真务实的作风做好工作;解放思想、开拓创新,勇于担当时代使命,做新时代的奋斗者。

  

培训班依托龙岩丰富的红色资源,以专题教育、现场教学等形式,学习苏区精神、古田会议精神、才溪乡调查精神、长征精神等,重温党的光辉历史,传承红色基因,汲取红色力量,锤炼坚强党性。

本次党性教育培训,是机关党委学习贯彻十九大精神的重要举措和开展“不忘初心 牢记使命”主题教育的重要环节。进一步增强了党组织的凝聚力、号召力和战斗力。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,牢记高校党务工作者的神圣职责和使命,以饱满的精神状态持续提振精气神,为推动学校更名申硕以及学校的发展贡献力量。 (机关党委) 

  

                                                                                     

地址:中国福建省福州市福州地区大学城文贤路1号 邮编:350108 电话:0591-83761163