教务处开展主题党日活动——观看电影《当我们海阔天空》
发布时间:2019-06-11    浏览次数:30

为学习贯彻新时代党的教育方针,引导党员进一步思考培养什么人,怎么培养人,为谁培养人等问题,68日,教务处开展主题党日活动观看电影《当我们海阔天空》,教务处处长黄鸿鸿,教务处党员近二十人参加了活动。

据悉,电影《当我们海阔天空》是一部向改革开放四十年致敬、向中华民族伟大复兴献礼的电影,由教育部高等教育司全程指导摄制,以第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的举办为契机,紧紧围绕中国“互联网+”大学生创新创业大赛主题,反映新时代青年扎根中国大地,为实现“中国梦”奉献青春与智慧,唱响新时代奋斗精神的主旋律。我校党委书记何代钦曾出席该片开机仪式。

观影后,大家一致认为,这是一堂生动的“电影党课”。影片主题明确,价值观积极向上,影片内容接地气,每个小故事都好像是我们校园师生中发生的事。特别是在该部影片中本色出演,厦门大学年近百岁的中国教育学界泰斗、中国高等教育学奠基人潘懋元老先生所说的:大学重要的是引导学生向上向善,要有正确的价值观。对党员教育工作者如何将社会主义核心价值观融入教育教学全过程、当好学生引路人,全面落实立德树人的根本任务具有深刻的启迪作用。

                                                    (教务处党支部)

地址:中国福建省福州市福州地区大学城文贤路1号 邮编:350108 电话:0591-83761163