闽江学院离退休党支部开展党课教育活动
发布时间:2019-06-04    浏览次数:25


 

2019529日,闽江学院离退休党支部在学校工业路校区老干部活动中心,开设主题为:“加强理论学习,担当历史重任,传承好传统,奉献新时代”的党课教育活动。党课由原校党委副书记、离退休协会理事长刘桂荣同志主讲,机关离退休第一党支部书记李晖同志主持。离退休全体党员参加了党课教育活动。  

  

刘桂荣同志的讲座从认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,担当历史重任、传承好传统、奉献新时代等两大方面着手。她首先从总任务、主要矛盾、总体布局、改革总目标、依法治国总目标、强军目标、大国外交、最本质特征等梳理、解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。围绕担当历史重任、助力青年成长;传承好传统、助力青年成才;奉献新时代、共圆中国梦等三个维度展开剖析了离退休老干部在新时代的历史方位下应如何担当历史重任、传承好传统、奉献新时代

  

刘桂荣同志对老同志们提出了:要积极发挥专业特长、实践经验;分享感悟,鼓励青年励志,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩;传承学风、校风,引导学生从实从严,在创新中奉献;教育青年忠于党、忠于祖国、忠于人民;传承勤俭节约、克己奉公的精神;坚定理想信念、努力实现中国梦等十点要求。刘桂荣同志指出,新时代是奋进者的时代、是创造奇迹的时代、是诞生英雄的时代。老同志们应积极参与到培养真才实学的青年学生行列,主动走进学生、服务学生、关爱学生,成为学生的良师益友,引导学生学好本领,帮助学生在专业中不断创新。

整场讲座主题鲜明,内容丰富,生动形象。讲座结束后,大家重温习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕着离退休后如何承担历史重任,传承习近平总书记在闽江学院担任校长期间的好传统,好作风,协力办好闽江学院,展开热烈讨论。大家纷纷表示要积极携手青年学生,奉献新时代、共圆中国梦。


                     (闽江学院机关离退休第一党支部)

地址:中国福建省福州市福州地区大学城文贤路1号 邮编:350108 电话:0591-83761163